Ricetta biscotti alla farina di canapa

il 20 Dicembre 2019 in


Natale è alle porte, quale migliore occasione per preparare degli ottimi biscotti alla farina di canapa da gustare in compagnia?
Per ottenere dei biscotti davvero gustosi potete utilizzare del cannabutter (burro alla canapa) fatto in casa! 
La nostra ricetta a base di farina di canapa, ve lo assicuriamo, è apprezzatissima da grandi e piccini, ed è perfetta per l’ora della merenda in questi giorni di festa.

Una tip per gustarli al meglio? Serviteli accompagnati da una tazza fumante di tisana alla canapa!

Ingredienti per il burro alla canapa

  • 120 g di burro 
  • 400 ml di acqua
  • 6 g di infiorescenze di canapa legale

Preparazione

Mettete il burro tagliato a dadini in una padella, a fuoco lento, unite l’acqua e lasciate fondere la massa grassa fino a quando non si sarà sciolta completamente. Quando sarà tutto liquido, aggiungete le infiorescenze di cannabis e trasferite la padella su un contenitore pieno di acqua bollente (che avrete fatto bollire precedentemente) e proseguite la cottura a bagnomaria per 45 minuti a fuoco alto, rimestando continuamente il liquido, poi abbassate la fiamma al minimo per altri 40 minuti, mescolando il composto per tutta la durata della cottura. Questo è un passaggio piuttosto lungo, ma di fatto semplice da eseguire, e – se fatto rispettando i tempi – assicurerà al vostro prodotto finale un’altissima qualità.

Trascorso questo tempo, filtrate il liquido bollente, aiutandovi con un colino a maglie fini: questo vi permetterà di filtrare e togliere le infiorescenze e tenere solo il burro alla cannabis liquido, che andrà raccolto in un vasetto di vetro. Lasciate freddare il cannabutter e, una volta raffreddato, riponetelo in frigorifero per solidificarlo completamente. Lo potrete utilizzare crudo, da spalmare, per condire pasta e risotti o per le vostre ricette (torte, biscotti ecc..)

Ingredienti per i biscotti

  • 120 g di burro alla canapa
  • 150 g di farina tipo 1
  • 50 g di farina di canapa
  • 100 g di zucchero grezzo di canna
  • 2 tuorli
  • I semini di una bacchetta di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • gocce di cioccolata

Preparazione

Tagliate a dadini il cannabutter, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea, unite i tuorli, mescolate velocemente, quindi aggiungete la farina di canapa e la farina tipo 1, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata e le gocce di cioccolata.
Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, poi copritela con una pellicola trasparente per alimenti e riponete l’impasto in frigorifero per circa 40 minuti (oppure per velocizzare l’operazione, lasciatela per 10 minuti in freezer).

Trascorso il tempo raccomandato, riprendete la pasta e – con l’aiuto di un mattarello – stendetela fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro circa. Fatto questo, con l’aiuto di un bicchiere – o con una formina taglia biscotti – ricavate tanti tondi, o se preferite utilizzate delle formine a tema natalizio.

Rimpastate i ritagli di pasta avanzati e ristendete lo strato di frolla, ripetendo l’operazione fino a quando non avrete utilizzato tutto l’impasto.
Una volta pronti tutti i dischetti, foderate delle teglie con carta da forno e preriscaldate il forno a 180 gradi, sistemate i dischi di pasta sulle teglie foderate e infornate per circa 13-15 minuti: i biscotti saranno pronti quando noterete una leggera doratura sulla superficie; una volta cotti, sfornate e lasciate freddare completamente, quindi servite.

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